思っていることを書いています。最近、TBの調子がイマイチですので、返信できない場合はごめんなさい。


by motohirokoshiyama
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

【食品問題】品格を疑う発言『「食べ残し」と言わないで 使い回しの船場吉兆おかみが注文』

毎度お騒がせの高級料亭船場吉兆のおかみ・湯木佐知子社長が「食べ残し」ではなく「残された『お料理』としてほしい」と報道に注文を付けているそうです。言い回しはどうであれ、残された料理を別の客に出していた行為は決して許されることではないと思います。
b0077271_1845387.jpg

湯木正徳前社長の「もったいない」の考えを受けたものとみられますが、わざわざ料亭を訪れる顧客を無視した発言だと思いますし、飲食店としてのモラルなき行動に開いた口がふさがりません。真面目に食について考えている飲食店の経営者はたくさんいらっしゃると思います。その方々に対してなんと申し開きをするのでしょうか。身の保身しか考えていない態度には閉口ですね。

写真は http://www.jiji.com/ から
[PR]
by motohirokoshiyama | 2008-05-08 18:05 | 日記